Длинный пост о волосах. Часть 2.

В первой части  я рассказала о своей эпопее с волосами, которая случилась осенью. Сейчас же все нормализовалось и я занимаюсь доведением «до ума» самого полотна, то есть ухаживаю активно за волосами и восстанавливаю их блеск и здоровый вид. Сегодня речь пойдет в основном об уходе в виде масок, ампул, шампуней…О средствах, которые помогли восстановить полотно и помогают поддерживать хорошее состояние волос.

Итак, начнем по категориям…

Шампуни:

post3shampoo

В прошлый раз я не рассказала о двух прекрасных и нейтральных средствах, которые отлично «работают» с чувствительной кожей головы.

Это шампунь Ducray Anaphase и шампунь для чувствительной кожи головы от Kerastase Dermo Calm.

Anaphase предназначен для подготовки кожи головы к дерматологическому лечению, а также для укрепления волос и стимулирования их роста.

Запатентованное соединение никотината токоферола и молекулы GP4G, входящее в состав шампуня, усиливает микроциркуляцию в коже головы, стимулирует клеточное обновление и доставку клеткам волосяной луковицы питательных субстанций. Действие витаминов В5, В6 и В8 направлено на укрепление хрупких, ослабленных волос по всей длине, начиная с корня. Регулярное использование шампуня способствует увеличению объема шевелюры, возвращает волосам силу и здоровый блеск. Насыщенная кремообразная текстура позволяет проводить при мытье волос мягкий массаж головы.

Шампунь кремообразный, очень мягкий и приятный. Я наносила его 2 раза — сначала для непосредственно мытья, а потом второй раз держала минут 5 для проникновения действующих веществ. После шампуня волосы становятся очень мягкими, гладкими, легкими. Мне шампунь очень понравился! Буду еще покупать неоднократно! Кожа головы переносит его прекрасно и чувствует себя после комфортно.

Dermo Calm — это шампунь-ванна для волос.

Шампунь для нормальных и смешанных волос действует по нескольким направлениям: благодаря натуральным маслам, шампунь питает кожу головы, снимая раздражение и зуд ,витамин Е снимает воспаление и залечивает мельчайшие трещинки на коже.  Витамин В3 питает корни волос, стимулируя их рост, очищающие компоненты мягко избавляют Ваши волосы и кожу головы от загрязнений и отмерших клеток эпидермиса и поддерживают волосы чистыми и сияющими в течение длительного времени. Увлажняющие компоненты смягчают кожу головы и регулируют водно-жировой баланс.  Шампунь делает волосы мягкими, шелковистыми и послушными. Они прекрасно расчесываются и укладываются.  Также шампунь обладает антистатическим эффектом.

Шампунь совершенно нейтрален. Он прозрачен и по мягкости похож на детский. Мне понравилось то, что очищает он прекрасно и волосы делает очень послушными. Более никаких эффектов не заметила, но, думаю, покупать его все же буду тк сейчас стараюсь не экспериментировать с новыми средствами. Такого рода нейтральные шампуни для меня сейчас самые подходящие.

Маски, ампулы, спреи:

post3specialcare

Для восстановления волос и сохранения цвета я использовала 2 средства от Paul Mitchell.

Color Protect reconstructive treatment — это восстанавливающий уход для окрашенных волос.

Color Protect Reconstructive Treatment обеспечивает мягкий нежный уход и хорошо подходит для ежедневного использования. Восстанавливающая маска обладает солнцезащитными функциями, защищает структуру волос, улучшает их эластичность и предотвращает механические повреждения и появление секущихся волос. Экстракт подсолнечника проникает в структуру волос, обеспечивает UVA и UVB защиту и помогает предотвратить увядание цвета волос. Легкий уход за окрашенными волосами улучшает упругость волос. Помимо защиты волос от вредных воздействий окружающей среды, маска качественно повышает стойкость краски, надолго обеспечивая стойкий, сияющий цвет окрашенных волос. Уход наносится на  влажные, отжатые полотенцем волосы, смывается через 1-5 мин. В составе экстракт подсолнечника, экстракты Aloe Barbаdensis, гидролизованный белок пшеницы, растительные протеины, хна, ромашка, розмарин, масло жожоба.

К этому уходу я привыкла не сразу. Мне казалось, что он дает мало увлажнения волосам и для того, чтобы им хорошо пропитать все волосы, средства требовалось уж очень много. Со временем я привыкла к средству и, несмотря на действительно большой расход, средство заслужило уважение! Волосы после него хорошо расчесываются и очень легкие (и это большой плюс!), гладкие и очень блестящие! Одного этого средства было бы достаточно и несмываемого ухода можно было бы избежать (но я пока не могу от него отказаться чисто психологически).

Super strong liquid treatment — спрей для укрепления волос.

Восстанавливающий кондиционер-спрей  изнутри укрепляет и защищает структуру волоса. Super Strong Liquid Treatment имеет в составе уникальный, эксклюзивный комплекс Super Strong, обеспечивающий надежную защиту волос от ультрафиолетовых лучей и потери минералов. Восстанавливающий кондиционер-спрей делает кутикулу гладкой и здоровой, защищая каждую прядь, поверхность каждого волоса. Специальные силиконы и комплекс морских экстрактов, обволакивают волосы, защищая секущиеся кончики, предотвращая дальнейшее повреждение волос. Волосы приобретают природную силу, гладкость и выглядят блестящими. В составе морские экстракты, УФ комплекс, силикон и растительные протеины. Спрей необходимо распылить на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, не смывать.

Спрей понравился тем, что не утяжелял, не склеивал и не «жирнил» волосы. Я наносила его перед расчесыванием и он очень помогал быстро и легко расчесать волосы. Мне показалось, что он обволакивает волосы невидимой пленочкой, которая дает отличный блеск…В общем, пользоваться буду.

Хромоэнергетический комплекс от Estel был для меня открытием! В коробочке 10 ампул, стоит это копейки (около 200-250 руб), а результат виден после 2-3 процедур!

img3411_33068_big

Этот жидкий, прозрачный раствор обладает следующими свойствами:

— Придает блеск, мягкость и шелковистость
— Защищает волосы во время окрашивания/обесцвечивания
— Способствует выравниванию структуры волос
— Содержит хитозан, экстракт каштана и богатый комплекс витаминов
— Усиливает кондиционирующие свойства красящей/обесцвечивающей смеси
— Применяется с перманентными и полуперманентными красителями, с обесцвечивающей пудрой
— Не требует увеличения количества оксигента или активатора
— Не изменяет цветовой нюанс
— Рекомендуется для всех типов волос

Эти ампулы добавляются в окрашивающую смесь в салонах, но мне посоветовали добавлять 1 ампулу в любую маску для волос и использовать 1-2 раза в неделю. Так я и делала.

После ХЭКа (а держу я маску на волосах не более 10 мин) волосы становятся очень плотными! Исчезают просто на глазах секущиеся кончики и неровности волос (волосы становятся гладкими). После того, как волосы высохнут, блеск у них появляется невероятный! Я купила себе еще 3 упаковки ампул и, думаю, буду иногда использовать маски с ХЭКом, особенно на море и летом, когда будет интенсивная инсоляция. Очень советую это средство, это на самом деле приятное открытие!

Витамины:

В помощь Пантовигару я начала принимать витаминный комплекс от Inneov Густота волос.

f_4ca45f3998de6

Густота волос — биологически активная добавка (БАД) для улучшения здоровья волос. Иннеов Густота волос содержит 3 активных компонента направленного действия для замедления выпадения волос и повышения их объема. Оказывает общеукрепляющее действие, защищает волосяную луковицу, улучшает состояние волос, замедляет их ежедневное выпадение, повышает их густоту. Таурин in vitro препятствует процессу деформации и сжатия волосяной луковицы, предупреждает повреждение соединительной ткани, окружающей луковицу (именно этот процесс является причиной роста слабых и тонких волос, а также их преждевременного выпадения). Катехины зеленого чая и виноградных косточек усиливают микроциркуляцию крови, что обеспечивает транспортировку питательных веществ к корню волоса. Цинк — минерал, необходимый для синтеза кератина волос.

В день я принимаю 2 таблетки и планирую пропить весь курс. Мне кажется, что действие если и будет, то от воздействия таурина и цинка…По крайней мере сейчас новые волосы растут более плотными, блестящими и здоровыми…

Дополнительно:

Дополнительно ко всему этому сложному уходу я использую некоторые «гаджеты».

Во-первых аппарат для Дарсонвализации. Им я обрабатываю кожу головы по 15-20 мин в день, делая проборы. Ощущения такие приятные ))) Мне кажется, что если этот аппарат не будет влиять на волосы, то по крайней мере нервы он мне успокоит очень хорошо))) Я не буду расписывать и объяснять, что такое Дарсонвализация. Многие знают, а кто не знает всегда может открыть Википедию.

Во-вторых я стала пользоваться расческами-щетками с натуральной щетиной. Они бережно расчесывают волосы и не травмируют кожу головы.

В-третьих у меня появилась «чудо-расческа» от Braun.

post3braun

Мгновенный блеск и гладкость с первым прикосновением расчёски, в любое время и в любом месте – просто одним нажатием кнопки. Расчёска Satin Hair 7 от Braun проста в использовании, 100% портативная, борется с непослушными волосами и снимает статическое электричество. Вы можете сразу же увидеть и почувствовать разницу – Ваши волосы будут выглядеть более блестящими и гладкими. Вы будете поражены результатами и убедитесь, что расчёска Satin Hair 7 от Braun сделала Ваши волосы невероятно сияющими. Поток ионов высвобождает миллионы активных ионов, как бы создавая «нимб» вокруг Ваших волос. Активные ионы работают почти как кондиционер для волос. Они мгновенно усмиряют непослушные и наэлектризованные волосы, придавая им гладкость, по сравнению с расчёсками без активных ионов.

Я понимаю, что читать всю эту маркетинговую хрень Вам надоело, поэтому просто скажу, что расческа эта вполне обычна, но вот статическое электричество снимает хорошо! А это зимой ой как важно! После укладки волос я всегда их расчесываю этой щеткой, чтобы волосы стали гладкими и перестали электризоваться.

Вот такая «тяжелая артиллерия» )))

В 3-ей части я расскажу про свой основной уход на данное время — это косметика для волос J Beverly hills. Также, как обещала, о новом любимом салоне, о моих стайлерах для укладки волос и , конечно, о тех средствах, которые сейчас пробую и которые не вошли в 1 и 2 часть постов о волосах.

Надеюсь этот пост будет Вам полезен и традиционно вопрос: что-то пробовали из обозначенного мной списка? Что понравилось?

 

 

 

Длинный пост о волосах. Часть 2.: 21 комментарий

  1. У меня есть подобная щетка От Ровента. Тоже очень нравится)) Ампулы очень заинтересовали. Прикуплю себе такие))
    Очень интересный пост. Спасибо=))

  2. ампулы! записала. Таня, спасибо!
    из твоего списка ничего не пробовала пока что. У Ducray пробовала крем для тела, ужас ужасный и больше к марке не подходила.

  3. Таня, а где можно купить волшебные ампулы?
    и что такое шампунь ванна? Я увидела этот термин буквально месяц назад впервые в жизни. Так и не поняла что это.

    1. Ампулы я покупала на сайте Эстель: http://estelcenter-msk.ru/product36182
      Шампунь-ванна — это, как я понимаю, термин Керастаза. Это хорошо пенящееся и очищающее средство с доп. уходом (они все свои шампуни рекомендуют наносить 2 раза, для очищения и ухода). Вот и все))) Ничего особенного)))

  4. Танюша, подскажите, а где вы покупали шампунь Анафаз (в каких сетях продается) и какова его примерная стоимость? Также очень заинтересовали ампулы Эстель. Попробую поискать их в продаже в своем городе.

    1. Анафаз я покупала в сети 36,6. Стоил рублей 600.
      А ампулы я покупала на сайте производителя…Где еще продаются, даже не знаю…

  5. О, наконец-то я буду чаще комментировать, с прошлой системой у меня постоянно ошибки выскакивали(

    Щетка заинтересовала и ампулы. Давно я, кстати, ампулы не делала, обычно стараюсь раз в 3-4 месяца курс проходить.

    1. и у тебя не получалось комментировать?)))
      Лена у тебя такие красивые волосы! Интересно, как ты за ними ухаживаешь)))

      1. Иногда получалось, а иногда я писала длинные вдохновленные комментарии)), а они пропадали( И все, на повторение меня не хватало:))

        Спасибо:) Я пытаюсь написать большой пост про уход, но все никак. Слишком много букв:), надо его разбивать на части.

        1. я тоже не люблю писать длинные посты))) мне вечно некогда! и все получается сумбурно((

  6. Таня, огромное спасибо за пост, очень вовремя!
    У меня сейчас проблемы с кожей головы. Уже заказала шампунь Керастаз (и еще несколько других баночек). Надеюсь скоро перестану мучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *