Длинный пост о волосах: окрашивание, лечение, восстановление, уход. Часть 1.

Сегодня хочу рассказать о своих приключениях с волосами, которые начались в ноябре и только-только начинают заканчиваться. В посте много про уход, про визит к трихологу, о новом салоне, который мне понравился, о неудачном окрашивании и о том, как трудно и дорого сейчас экспериментировать с волосами…И, конечно, мои фото до и после.

Началось все с того, что в сером и неприятном ноябре я совсем заскучала и решила что-то поменять. Решение, как потом выяснилось, было не лучшим в моей жизни. Я пошла красить волосы…Волосы на тот момент у меня были длинные (ниже лопаток) и своего натурального цвета.

Покрасила я их в блонд! Сделала мелирование с последующим тонированием. Тк я пошла в новый салон (что тоже считаю ошибкой) и мастер был новый, мы друг друга не поняли и вместо красивого сияющего “калифорнийского” блонда, на голове у меня получился невнятный, пепельный, абсолютно чужой мне оттенок. В дикой истерике я проходила в этом оттенке ровно 2 дня и пошла перекрашиваться обратно в “свой” темно-русый. Но тут меня тоже ждал подвох…В своем салоне давным-давно я красилась краской Лореаль Мажирель и меня все устраивало. Но тут мастер посоветовала попробовать новую, якобы щадящую и более прогрессивную краску от Лореаль, об окрашивании INOA идет речь. Я обычно верю мастерам и поэтому согласилась (предварительно в интернете начитавшись положительных отзывов про это окрашивание). Покрасили меня замечательно! Цвет был как родной, волосы стали плотными, блестящими, живыми. Я думала, что теперь можно расслабиться…НО нет…все было куда более драматичнее, чем казалось и хеппи энда не случилось. Где-то через неделю после окрашивания у меня начали жутко выпадать волосы! Я такого никогда еще не видела! Это был ШОК! Я вообще-то девушка не глупая, но, несмотря на явную негативную реакцию после окрашивания, через месяц (когда цвет начал смываться и корни появляться) пошла и зачем-то покрасилась этим красителем еще раз (уже в темный оттенок, темнее своего цвета волос). Мастеру пожаловалась, что мне кажется, что волосы стали больше выпадать. Мастер сказала, что не от краски точно и посоветовала просто более тщательно за ними ухаживать. Я не думала, что эти мои эксперименты будут иметь такой масштаб бедствия. После второго окрашивания началось вообще нечто! Кожа головы начала шелушиться, волосы просто сыпаться, я узнала что такое секущиеся кончики и ломающиеся волосы. У меня реально был стресс. Но, опять же не знаю почему, я не пошла сразу к трихологу для грамотного решения проблемы, а купила в аптеке шампунь Виши, ампулы и витаминный комплекс Пантовигар. Также сходила к своему тибетскому доктору и прикупила заодно настойки и шампуни традиционной тибетской медицины (не спрашивайте зачем, не знаю!). Начала все это активно применять…Причем все сразу!

vch32164_1
Средство от Виши содержит в составе аминексил (аналог миноксидила, которым лечат андроген – зависимую алопецию), а также витаминный комплекс. Почему я выбрала именно это средство? Не знаю! У меня был шок и я реально не знала в каком направлении двигаться.

Миноксидил (для тех, кто не в курсе) – это довольно серьезное средство для лечения алопеции, обладающее как положительным влиянием, так и кучей побочных эффектов. Слава Вселенной, что его аналог аминексил не такой агрессивный и его очень мало в ампулах от Виши (это мне потом объяснила врач). Посему, после курса ампул (3 упаковки по 12 штук), ничего негативного я не заметила (не было усиления выпадения, как бывает при начале применения средств с миноксидилом), впрочем, положительного эффекта тоже почти не было. Хотя на тот момент появление новых крепких волосков на месте потерянных для меня было просто невероятной радостью)))

pantovigar-n90-kapsuli

Пантовигар – витаминный комплекс, который рекомендуют многие трихологи (моя, к слову, его не очень хвалила). Я купила его, прочитав отзывы. В показаниях диффузное выпадение волос, дегенеративные изменения структуры волос вследствие химического воздействия, то есть то, что надо!

В составе:

  • дрожжи медицинские 100 мг
  • тиамина мононитрат 60 мг
  • пантотенат кальция 60 мг
  • цистин 20 мг
  • парааминобензойная кислота 20 мг
  • кератин 20 мг

Пью его до сих пор и еще буду пить месяца 2 тк эффект у препарата накопительный. Что могу сказать? Ногти от него просто роскошные (он и для восстановления ногтей применяется)! Становятся крепкими, сильными, не ломаются, не слоятся. А волосы? Сейчас трудно сказать, что именно мне помогло, но и этот комплекс я думаю тоже, волосы стали лучше. Новые растут уже крепкими, сильными и блестящими.

В уходе я стала применять на длину много масел, в частности Kerastase elixir ultime и масло от Melvita. В ход пошли все мои маски, бальзамы, несмываемый уход, спреи и тд!

Но прогресса почти не было((( Месяца за 2 потерялся объем (это наверное 50% волос). Я решила сдаться трихологу. На форуме девушки посоветовали вменяемого врача и я решила обратиться к профессионалу.

После консультации, кучи анализов крови, фототрихограммы и дерматоскопии мне наконец-то назначили вменяемое лечение.

Скажу сразу, что посещение трихолога, постановка диагноза и лечение — удовольствие очень дорогое! Правда доктор мне попалась действительно грамотная и ничего лишнего не назначила – все было по существу.

После анализов диагноз был такой: небольшое перифолликулярное воспаление (следствие воздействия агрессивного красителя), полиморфизм волос по диаметру и диффузное выпадение (которое на момент постановки диагноза уже пошло на спад).

Какое было назначено лечение:

— витамины (пантовигар допить раз начала, железо (тк в крови оно было чуть понижено), вит С

— лосьон Элоком для борьбы с воспалением (воспаление, к слову, я никак не ощущала) на 2 нед.

— далее для стимулирования роста и улучшения кровообращения перцовая настойка (вот уж удивительное назначение)

— для ухода за волосами на 10 дней шампунь DSD de Luxe 2.1

— пилинг DSD de Luxe 1.3

— для стимулирования роста ампулы DSD de Luxe Crexepil 3.4.1 в сочетании с мезороллером для домашнего использования.

Немного об этих средствах…

шампунь DSD de Luxe 2.1

full_5de2989e21f8b5e7ce6f0fdf48270d6f

Показания к применению этого лечебного шампуня – перхоть, себорея (у меня ничего из этого не было). Назначен этот шампунь был исключительно из-за мягкого воздействия на кожу головы. В его составе много активных компонентов, включая витамины, салициловую кислоту…Все компоненты также стимулируют рост волос и помогают нормализовать ситуацию, вышедшую из -под контроля. Мне шампунь понравится: мягкий, легкий, с приятным запахом, дает хорошую пену и прекрасно промывает волосы. Им я пользовалась 10 дней каждый день, теперь 2 раза в неделю.

пилинг DSD de Luxe 1.3

products-3778-1-b
Пилинг советуют применять для профилактики и перед применением активных действующих средств (в моем случае ампул). В составе пилинга фруктовые кислоты, салициловая кислота, растительные экстракты и пудра из абрикосовых косточек. Пилинг приятен в использовании, обладает легким травяным ароматом, хорошо смывается (я боялась, что смыть его будет тяжело). Использую 2 раза в неделю и, думаю, еще месяца 2 буду пользоваться им.

ампулы DSD de Luxe 3.4.1.

dsd_de_lux_341

Предназначены для стимулирования роста волос. Содержат высокую концентрацию стимуляторов роста, плацентарный экстракт, аденозин, кофеин, экстракты растений, витамины, цинк, минералы, аминокислоты. Обладают сосудорасширяющим действием, стимулируют кровообращение, питают луковицы и укрепляют их. Ампулы наносятся на сухую или влажную кожу голову и распределяются по ней. Я после нанесения раствора (который приятно пахнет и не обладает никакими негативными свойствами, он абсолютно нейтрален и быстро впитывается) пользуюсь дополнительно мезороллером, который помогает действующим веществам проникать глубже и действовать эффективнее.

Я выбрала для себя мезороллер для домашнего применения с длиной игл 0,5 от bio Genesis:

s-l1000
Пользоваться им удобно. Не ощущаешь никакого дискомфорта ( а я сначала боялась его жутко).

Ампулы применять мне нужно 3 месяца.

Помимо всех моих манипуляций, я обрезала испорченное полотно – отстригла 12 см волос((( Но зато теперь волосы не ломаются и не секутся, выпадение почти прекратилось и начал восстанавливаться объем. Считаю, что все мои труды и затраты не пропали.

тут были фото до и после, но они пропали из-за неполадок в библиотеке блога(((сорри

Теперь все более-менее хорошо! В ближайшие 2 месяца меня ждет восстановление объема волос.

Кстати, я в своих метаниях нашла совершенно случайно отличного мастера в отличном салоне и теперь хожу только туда! Салон называется Michel Exertier. Там я уже делала стрижку и окрашивание и все было отлично! Плюс меня познакомили с отличной линейкой для ухода за волосами J Beverly hills (окрашивание делали тоже на этой марке) и я сейчас перехожу на их уход, который основан на применении полностью натуральных компонентов (о нем, думаю, напишу отдельно).

Резюмируя: хочется сказать “спасибо” своей дурной голове, которая толкнула меня на эксперименты, также “спасибо” ужаснейшей краске INOA от вида корой меня теперь начинает трясти! А вот настоящее спасибо хочется сказать грамотному подходу моего трихолога! Я почти отошла от стресса и надеюсь, что в мае, когда я пойду на повторный прием, уже все будет в норме!

Во второй части я расскажу про уход, которым восстанавливала полотно волос, подробнее о полюбившемся мне салоне и о новой косметике для волос, которую я для себя открыла.

Спасибо, что дочитали до конца))) Есть кто-то, кто дочитал? Надеюсь информация пригодится и контакты трихолога или парикмахера — стилиста готова дать, если вдруг потребуются! 

Длинный пост о волосах: окрашивание, лечение, восстановление, уход. Часть 1.: 89 комментариев

  1. У меня на все краски концерна ,Лореаль такая реакция, не знаю чего они туда добавляют, но волосы начинают сыпаться. Уже много лет обхожу все линейки красок этого концерна за километры.

  2. Спасибо за пост. Очень полезная информация. Я одно время тоже очень хотела покрасить Иноа, но так и не решилась (и слава богу). Дайте пожалуйста координаты трихолога, я как раз хочу сходить к врачу, но куда обратиться не знаю. Хороший стилист тоже интересен. Мне красить все время надо, т.к. седины много, а волосы потом от любой краски сильно лезут.

  3. спасибо за пост! читала, как про себя. У меня довольно долго выпадают волосы, сначала списывала на гормоны и стресс, но потом чуть не плакала от 3-х волосин, оставшихся на моей голове(( Тоже перепробовала кучу шампуней от выпадения, настоек, витаминов, ампул, пантовигар тоже пропила — ничего не помогло. Тоже красилась Лореаль, и пробовала inoa, но потом перешла на Лонду, а сейчас на Cutrine. Выпадать стали немного меньше. Про трихологов начиталась, что это напрасная трата денег, поэтому не обращалась. Подскажи, пожалуйста, перцовая настойка — это продукт самостоятельного приготовления или продается в артеках?

    1. да, морока еще та с этими волосами(((
      перцовку беру готовую в аптеке и наношу, разбавленную водой на влажную кожу головы. немного жжет, увеличивает приток крови, стимулирует! волосы новые проклевываются от нее ощутимо)))

      1. вот мне тоже подруга моя советовала сегодня, говорит ее днем с огнем не найти, все разбирают. а потом смывать ее надо?

  4. Прочитала все, и очень рада,что все так благополучно завершилось! Фото «после» — просто шикарное! ♥

  5. волосы это наше все, искренне желаю, чтобы ситуация только улучшалась

    мне в декабре привиделся падеж волос, месяц использовала шампунь phyto+ жидкость лореаль из супермаркета + пару раз репейное масло на ночь

    падеж остановился, ттт

    про окрашивание я недавно попробовала kydra и мастер провел процедуру ухода, мне сказали все натуральное мол, не проверяла, но волосы стали плотнее, объемнее, цвет живой

  6. при фоликулите действительно может выпадать волосы и это будет воспалением, хотя не будет вызывать зуда или болей. у моих пациентов такая реакция в 90% случаев является частью хронической аллергии
    жаль что на довольно хорошую краску пошла такая реакция, но молодец, что довольно быстро поймала момент и нашла решение

  7. вот это «приключение» Тат!….
    как хорошо, что сейчас волосы восстанавливаются и вид их (второе фото) мне лично очень нравится! и блеск появился и шелковистость!
    удачного тебе завершения лечения и больше не экспериментируй. пжалста)))

  8. Оу, чего только не было с моей головой. В период бешеной занятости на работе у меня иногда возникают приступы «кретинизма» — я крашусь дома какой-нить лореалевской тонирующей (нестойкой) краской, реву потом, через месяц иду к своему мастеру, получаю нагоняй, исправляю все, и опять живу радостно. До следующего завала(( Вообще, у меня от природы волосы не очень: ломкие, тонкие, никакие по цвету(( Маюсь все время, денег ушло нереальное кол-во. В итоге остановилась на косметике для волос (краска тоже) от Ла Биостетик, ИСО, 003. В зависимости от финансового положения.

  9. Ну и ну… Результат на 2-м фото впечатляет!

    А я больше года красила волосы одной краской (бюджетной) и тоже потеряла половину волос, это был ужас. Хуже всего, что я долго не признавала, что это именно от нее так волосы лезут.
    Остановило выпадение одно недорогое гомеопатическое средство, если надо — дам в личку ссылку. Ну и перешла на Веллу проф, результат оч нравится.

  10. Каков это элоком в лосьоне, какой там процент стероида? Его после мытья? Корни как?

    Приключение, конечно, еще то. Мезороллер впечатлили)))

    1. его на ночь на корни (кожу головы) наносить раз в день
      процент 0,1

      приключение веселое(((

      теперь вот пытки мезороллером,ага)))

  11. странно а меня красят иноа этой , цже раз так 6 красили
    все оч нормально ттт
    мне нра что цвет не вымывается как в других красках
    не так быстро
    но я в сша живу, мож здесь оригинал продают а в россии кто знает что поставляют, риск всегда есть
    жалко что такой ужас пришлось вам испытать

  12. Я с удовольствием дочитала до конца))теперь буду ждать второй части,потому что у меня проблема именно с полотном волос,волосы отламываются,сложно отрастить((ТАня,а можно и мне контакты трихолога?))

  13. Вот еще вопрос про дермароллер, Вы им прорабатываете кожу головы вместе с какой-то сывороткой или впустую?

  14. я красилась раньше самостоятельно igora schwarzkopf, потом они изменили дизайн тюбиков и, видимо, вместе с ним и наполнение этих тюбиков, тк цвет стал заметно рыжее (хотя крашусь в шоколадный). долго не думая, я пошла к мастеру, которая меня стригла на тот момент и доверилась ей. Меня покрасили голдвеллом. и через неделю волосы потускнели, стали выпадать и сереть)) после долгих поисков перешла на aveda. мне очень нравится!! волосы все время живые и блестящие.

    1. значит не одна я такая страдалица с волосами)))
      Aveda кстати мне оч нравится…может быть и окрашивание их попробую…

  15. очень подробный рассказ. спасибо! попрошу вас очень: напишите, пожалуйста, контакты врача на почту

  16. Спасибо за рассказ. Хорошо, что все хорошо закончилось. Можно мне тоже контакты трихолога и мастера на почту?

  17. Я не понимаю, зачем женщины вообще волосы красят, пока нет седины. Природный цвет лучше всего сочетается с цветом кожи и глаз, не надо считать себя умнее природы. От краски волосы всегда портятся. Если уж и красить, то натуральными красителями на основе хны, есть такие салоны где это делают, причём, цвет любой, не только рыжий. Зато от хны волосы укрепляются и блестят.

  18. Таня, скиньте, пожалуйста, тоже контакты трихолога. Очень надо! Заранее спасибо.

  19. Хороший развернутый пост, спасибо!
    Мне трихолог тоже назначил Крексепил 3.4.1, заказала две коробки за 2960 рублей каждая в интернет-магазине из Испании и вот в ожидании сижу читаю чудесные истории надеюсь у меня также будет сказка с хорошим концом как и у Вас)

  20. Здравствуйте!

    Дайте, пожалуйста, контакты доктора. Дожила, называется…(

    Спасибо!

  21. Нашла пост :)) попробую… мезороллер как аццкая машинка выглядит, точно не больно? 🙂

  22. ДОбрый день. Уже долгое время мучаюсь выпадением волос. Дайте пожалуйста контакты трихолога и парикмахера-стилиста. Спасибо.

  23. Состояние волос напрямую зависит от состояния организма. Нервы, стрессы, переживания — сказываются на волосах крайне негативно. Если психологическое состояние не всегда поддается контролю, то мы по крайней мере можем снабдить волосы необходимыми для роста веществами. Мне в этом помогает витаминный комплекс HairGain Formula. Это американская диетическая добавка, производится компанией Military Grade. В основе — уникальная комбинация трав. Волосы становятся гуще, сильнее, меньше выпадают. Особенно помогает в осенне-весенние периоды, когда в организме сильнее ощущается нехватка витаминов.

    1. Интересно, а откуда Вы Анечка узнали про этот препарат. Я вышла на него, когда искала уже трихолога. На сайте одного врача увидела банку. Полезла, естественно читать. Это единственный и первый в мире блокатор простагландина D2. И я, обрадовалась естесьвенно и заказала себе. Вот уже 4 месяца как пью. Это капсулы. Hairgain formula. В банке их много — 90 штук. Но быстро съедаются.Да, если кому понадобиться — заказала через amazonbay. Один минус — долго идут. Но оно того стоит. Пью — и перестала в кошмариках носиться по ванной, когда после мытья клоками волосы собирала. Всем-всем рекомендую))

  24. Спасибо за интересную информацию, не могли бы Вы дать контакт трихолога и стилиста? Спасибо

  25. Татьяна, добрый день.
    Напишите, пожалуйста, на почту контакт трихолога и стилиста.

      1. Очень хороший пост! Тоже выпадают волосы. Поделитесь контактом трихолога! ))) И стилиста!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *