is Clinical cleansing kit.

Довелось мне попробовать на себе 4 продукта от is Clinical и поделиться результатами хочется, ибо они разные и интересно услышать мнения об этих продуктах от Вас, мои уважаемые читательницы.


После положительного отзыва Юли, кит для проблемной кожи решила попробовать моя подруга. Когда на ее коже я увидела результат, решила попробовать косметику и сама тк кожа моя выдает иногда сюрпризы, нет нет да и вскочит что-то некрасивое(((

Я взяла себе сразу полноценный кит, состоящий из 4-х продуктов: сыворотки Active Serum, сыворотки Hydra-cool serum, геля для умывания Cleansing complex и крема  SPF 25 treatment sunscreen.

Кит упакован в симпатичный металлический чемоданчик, сами сыворотки во флаконах из темного стекла. Впрочем, не буду долго описывать детали — на фото видно, что все очень эстетично.

Давайте же перейдем к описанию самих продуктов…

Cleansing complex — жидкий по текстуре гель для умывания, практически не дающий пены, но хорошо очищающий кожу и при этом не сушащий ее и не раздражающий сухие участки.

Состав:

Основные ингредиенты Описание

Экстракт коры белой ивы

(источник салициловой кислоты)
0.5 %

Поддерживает процесс шелушения путем «растворения» внутриклеточного «вещества», не вызывая воспалительного процесса; глубоко очищает поры и удаляет дебрис внутри волосяных фолликул.

Экстракт сахарного тростника

(источник гликолевой кислоты)
0.43%

Отшелушивающий агент, способствует эксфолиации рогового слоя эпидермиса.

Экстракт ромашки аптечной

(масло ромашки)
0,2 %

Десквамирующее действие, способствует эксфолиации рогового слоя эпидермиса.

Центелла азиатика

(Asiaticoside, Asiatic acid and Madecassic acid)
0,1 %

Мощный антиоксидант, стимулирующий синтез коллагена и улучшающий микроциркуляцию, капиллярный поток и работу сосудистой системы. Способствует заживлению ран и восстановлению поврежденных тканей, в том числе уменьшает рубцы.

Ретинол палмитат

(Витамин А)
0,025 %,

Токоферол ацетат

(Витамин Е)
0,004 %,

Аскорбил палмитат

(Витамин С)
0,001%

Смесь витаминов, работающих как мощный антиоксидант, заключенная в липосомы, для облегчения глубокого проникновения.

Что я заметила при применении: ничего особенного, нейтральный гель…

Active Serum — знаменитая сыворотка марки, помогающая бороться с воспалениями, пигментацией, морщинками. Сыворотка с пипеткой-дозатором. По консистенции — это вода! Посему наносить надо очень осторожно, чтобы сыворотка не попала в глаза. Наносить неудобно, факт. Сыворотка быстро впитывается, очень сильно жжет по началу кожу (зачем туда запихнули ментол ума не приложу), дает небольшое ощущение пленки на коже, увлажняет мало.

Состав:

Основные ингредиенты Описание

Экстракт сахарного тростника

(источник гликолевой кислоты)
8.0%

Отшелушивающий агент, способствует эксфолиации рогового слоя эпидермиса.

Экстракт черники

(источник лактиковой кислоты)
2.0 %

Отшелушивающий агент с увлажняющими свойствами; усиливает процесс эксфолиации рогового слоя (stratum corneum) без обезвоживания кожи.

Экстракт коры белой ивы

(источник салициловой кислоты)
2.0%

Поддерживает процесс шелушения путем «растворения» внутриклеточного «вещества», не вызывая воспалительного процесса. Также глубоко очищает поры и удаляет дебрис внутри волосяных фолликул.

Арбутин

1.0 %

Препятствует возникновению фермента тирозиназы, вырабатывающего меланин; таким образом, контролирует гиперпигментацию.

Экстракт гриба полипорус умбеллатус

(источник койевой кислоты)
0.5 %

Препятствует возникновению фермента тирозиназы, который вырабатывает меланин, таким образом, контролируя гиперпигментацию. Также обладает мощными антибактериальными, антимикробными и антибиотическими свойствами.

 Что заметила: первые дни после сыворотки лицо просто горело. Кстати хочется отметить, что если есть свежие воспаления на лице — сыворотку применять не стоит. Только в стадии ремиссии когда остаются пятнышки пост-акне и далее для поддержания эффекта, если таковой будет конечно. Ну так вот, наносить сей продукт было мучением. Однако же, через дней 5 все прошло. Кожа начала сильно сильно шелушиться и сошел полностью верхний слой вместе со следами от парочки воспалений. Кожа стала гладкая как у младенца! Но радость моя была не очень-то и долгой. После этого неожиданно-положительного эффекта, кожа стала реагировать на сыворотку спокойно, вернее даже никак не реагировать…Хочет-выдаст сюрпризы, захочет-будет идеальной…действия не связанные с сывороткой никак…С морщинками сыворотка не работает, пигментации у меня нет, не знаю…

Hydra-cool serum- сыворотка увлажняющая, снимающая раздражения, антиоксидантная. По текстуре опять же вода! Правда в баночке в помпой — что облегчает ее применение. Ложится на кожу пленочкой.

Состав:

Основные ингредиенты Описание

Гиалуронат натрия

(Гиалуроновая кислота ботанического происхождения)
25%

Увлажняющий компонент; имеет гидрофильные свойства – удерживает влагу в коже массой в 1800 раз большей, чем его собственная молекулярная масса.

Пантотеновая кислота

(витамин В5)
5.5%

Ключевой элемент, участвует в процессе освобождения энергии из белков, жиров и углеводов, повышает целостность и жизнеспособность клеток.

Экстракт гриба полипорус умбеллатус

(источник койевой кислоты)
0.1%

Подавляет фермент тирозиназу, тормозя выработку меланина, вызывающего гиперпигментацию. Также обладает мощными антибактериальными, антимикробными и антибиотическими свойствами.

Центелла азиатика

(Asiaticoside, Asiatic acid and Madecassic acid)
0.3%

Мощный антиоксидант, стимулирующий синтез коллагена и улучшающий микроциркуляцию, капиллярный поток и работу сосудистой системы. Способствует заживлению ран и восстановлению поврежденных тканей, в том числе уменьшает рубцы.

Что заметила: Сначала мне она давала столько увлажнения, сколько было нужно коже. После недель 2-х применения увлажнения стало не хватать конкретно. Что есть сыворотка, что нет — ощущения были одинаковые. К слову, эта сыворотка наносится на Active Serum на ночь и при этом очень хорошо успокаивает кожу и придает комфорт.

SPF 25 treatment sunscreen-антиоксидантный солнцезащитный крем, успокаивающий кожу. Тк сыворотка активная вызывает хорошее такое шелушение кожи и далее тоже действует как отшелушивающее средство, SPF конечно необходим.

Состав:

Основные ингредиенты Описание

Микрокапсулированный октиноксат

4.45%

Безопасный органический солнцезащитный фильтр широкого спектра действия (UVA/UBA); микрокапсуляция позволяет абсорбировать и отражать ультрафиолетовую радиацию.

Оксид цинка

2,94%

Солнцезащитное средство защищающее кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Экстракт листьев оливы европейской

0.2%

Мощный натуральный антибиотик, обладает противовоспалительными и анти-акне свойствами; борется с вредным воздействием свободных радикалов и процессами старения; способствует обновлению клеток и заживлению тканей.

Сок листьев барбадосского алое вера

0.3 %

Обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, способствующими быстрому заживлению ран, повышает синтез коллагена.

Альфа Токоферол

(витамин Е)
0.1%

Мощный антиоксидант, который препятствует повреждению ДНК и РНК, укрепляет мембраны клеток, оказывает противовоспалительное действие. Повышает иммунную защиту кожи к УФ повреждению.

Центелла азиатика

(Asiaticoside, Asiatic acid and Madecassic acid)
1.0 %

Мощный антиоксидант, стимулирующий синтез коллагена и улучшающий микроциркуляцию, капиллярный поток и работу сосудистой системы. Способствует заживлению ран и восстановлению поврежденных тканей, в том числе уменьшает рубцы.

Что заметила: крем очень нежный, не жирный, быстро впитывается, кожа с ним не блестит и увлажнена. Крем с SFP — и-де-аль-ный! Обязательно буду его возить с собой в жаркие страны и пользоваться летом. Я использовала его когда солнышко еще было. Сейчас же, когда солнце для жителей средней полосы — роскошь, не использую. Пудры с SFP вполне достаточно днем. Тк этот крем отложила, на сыворотку увлажняющую, которая используется утром, наношу еще сверху увлажняющий крем. Хотя по-честному, я сейчас уход чередую : этот и Clinique, ибо чувствую что уход is Clinical все же не очень-то и «мое».

Резюмирую:

используется кит так:

утро: Hydra-cool serum+SPF 25 treatment sunscreen после умывания с Cleansing complex.

вечер: Active Serum + Hydra-cool serum  после умывания с Cleansing complex.

Весь комплекс средств дает хорошее отшелушивание, это чувствуется, кожа становится ровной и гладкой.  В остальном — ничего толком не заметила. Кожа все так же то идеальна, то на ней появляются 1-2 воспаления и меня это бесит))) С морщинками ничего не случилось-они на месте. Увлажнения мало. СПФ — защита достаточна.

Итого: поиски интересных средств продолжаю, на этих не останавливаюсь…

К слову, подруга моя в восторге. Ее проблемную кожу комплекс очистил и эффект поддерживается. Но там не пара-тройка воспалений как у меня, там было ого-го что. Вот и пойми все эти штуки)))

Кит покупала тут: КЛИК

Ну а теперь собственно вопросы: пробовали что-то от этой марки? а данный кит или продукты? Как боретесь с неожиданными воспалениями? «Кто виноват и что делать?»

is Clinical cleansing kit.: 18 комментариев

  1. Мне кажется, ты переборщила с актив серум. у меня от нее ничего не шелушится. что сейчас мало увлажнения от двух сывороток — соглашусь. я использую сверху крем.

      1. мне кажется, там потом наступает поддерживающий эффект. и средства не быстро дают результат. не даром они приводят картинки после 3 месяцев использования. но если не нравится, конечно не надо использовать.

  2. у_меня_была_Актив_серум_и_сыворотка_для_глаз.Актив_серум-вообще_ни_о_чем-аж_сама_в_шоке,ни_шелушения,ни_обновления,ни_увлажнения,
    ни_осветления_пятнышек,ни_здорового_цвета_лица…ЭНР_дает_мне_более_
    заметный_результат-личико_утром_свежее,увлажненное,холеное-это_типа_я_искала_ей_замену,ага..
    А_вот_сыворотка_для_глаз_очень_понра_в_действии:
    что_имели-темные_круги,морщинки_от_компа,мешки_по_утрам.
    после_2х_недель-мощинок_мелких_практически_нет,мешков_нет_вообще-хоть_литр_воды_вечером_выпей,темных_кругов_меньше.Итог-куплю_еще(был_пробник,но_его_реально_хватило_на_2-3недели).

  3. марку не знаю вообще, но если у меня появилось что-то, что можно назвать воспалением, кремами не обойтись, микроскопические прыщики сушу холи лендом точечным лосьоном, а настоящие воспаленные пятна горм. кремом

  4. Seboderm на ночь после тоника Bio Repair, с утра — то же, либо плюс ещё что-нибудь жирненькое, т.к. на улице много бывать приходится. Раз в неделю маска Lactolan и Special mask.

  5. По поводу очищающего геля — тоже думала, что он ни о чем, пока не поменяла его (душа ж просит перемен, ага) на другой. Полезли воспаления… Вернулась обратно, молюсь на него ))
    крем с спф — реально идеальный! ничего другого не надо просто.
    по поводу актив серума на свежие воспаления — ну странное мнение все же, я мазала на раскуроченное лицо (правда, после чистки был перерыв с актив серумом дня на 4). да, он в начале правда жжет в разы сильнее, чем потом, потом уже и привыкание.
    гидракул я бы назвала не водой, а гелем скорее. и мне не хватает от него увлажнения с учетом жесткого воздействия актив серума. кожа увлажняющие маски сейчас просто «ест».
    вообще, Тань, мне показалось, тебе не нужна эта система ) на единичные воспаления раз в месяц это уж слишком тяжелая артиллерия )) как из пушки по воробьям 😉

  6. Таня, спасибо вам за обзор!
    Я намылилась тоже купить этот кит и у меня схожая ситуация: кожа в общем и целом чистая, но бывают раз в два месяца высыпания, которые меня не сильно-то и беспокоят, но все же..
    Спасибо за сэкономленные деньги!:)

  7. Купила умывалку и актив серум, 2 недели пользовалась утро/вечер + ля мер. Первые 4 дня всем нахваливала свою покупку 🙂 сейчас пытаюсь исправить последствия :-(((
    Для чего был куплен isclinical: У меня была проблемная зона вокруг носа и рта, после курса пиллинга, места эти видимо травмировались и летом после солнца сильно пигментировались (только тень и 50+ спф спасали меня, но увы не всегда). Сейчас остался небольшой пигмент в этих местах, спокойно скрываемый тоном + переодически что-нибудь выскакивает на лице. Собственно, хотелось от всего избавиться 🙂
    После 4-5 дней использования isС кожа выглядела ровной и прекрасной (пигмент ест-но оставался без изменения). Через неделю начали очень сильно облезать проблемные места (возле носа, подбородок, вокруг рта). Сначала я не беспокоилась, думала что так и должно быть 🙂 но! облезало каждый день, пигмент все более усиливался и стал больше похож на восполение, кожа в этих местах стала очень сильно болеть. Я отменила актив серум дня 3 назад 🙂 стало получше, вчера умылась другим средством и сегодня кожа не так сильно облезает, по сравнению с вчерашним днем. + Прыщик все-таки вскочил на лбу 🙁
    Думаю, что оставлю на весну и буду использовать один/два раза в неделю. Может в таком варианте мне подойдет данное средство.

      1. сегодня уже ничего не облезает 🙂 чувствую себя человеком 🙂 при этом, хочу добавить что кожа у меня комби, скорее даже жирноватая… думала подойдет isC мне на все 100%

  8. Ой, тоже повелась, купила. Но вот что-то не вижу разницы. Хорошо взяла тревел набор. Вот все таки institute Esthederm для меня пока лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *