Ароматерапия и уход за кожей. Введение и немного о масле Грейпфрута.

Я как-то начинала писать об Ароматерипии, но так вышло, что погрузившись в тестирование всякой всячины, я отошла от своего занятия ей и перестала уделять внимание…Сейчас же, вернувшись к своим аромамаслам и обновив свои полочки с ними, хочу вернуться к этой теме…

Я использую аромамасла давно и применяю их для ухода за кожей и волосами, для лечения, для ароматизации помещений…

Каждое масло стараюсь прочувствовать: понять его, разгадать, попробовать раскрыть все его свойства и применять осознанно.

Сегодня я в очередной раз обновила свой запас и в моем арсенале появились новые баночки знакомых и испробованных масел: Грейпфрут, Бергамот, Мандарин, Можжевельник, Мята, Лимон. Также у меня есть уже готовые «миксы».

В основном я покупаю масла фирмы STYX, но иногда беру и недорогие, например масла марок «Аспера», «Эльфарма», «Оранжевая марка» и тд.

STYX, конечно, предпочтительнее. Эти масла только для наружного применения! Для приема внутрь есть терапевтические масла специальной очистки, которые проходят отдельную сертификацию и стоят дороже. О них напишу отдельно.

В качестве базисных использую масла: персиковое, жожоба, оливковое, авокадо, виноградных косточек и тд…Также часто применяю косметическую глину, в основном белую в порошке, для приготовления масок.

Недавно открыла для себя чудесное масло Melvita — масло авокадо. Как базисное на зиму масло подходит отлично!

Глину кстати тоже отыскала ту, которая мне подходит тк ее удобно применять (быстро разводится) и не вызывает негативных реакций кожи. Причем стоит копейки! Это глина фирмы «МедикоМед».

Что же делать с маслами и как их применять? Ооооо…это целая наука, которую до конца наверное невозможно постичь…Но учиться и узнавать что-то новое всегда интересно!

Я сейчас снова стараюсь делать маски для лица очищающие, паровые ванночки, плюс наношу на ночь базисное масло с несколькими каплями эфирных например для избавления от комедонов в Т-зоне.

Например, для этой цели прекрасно подходит масло Грейпфрута.

bottle of grapefruit essential oil - beauty treatment
Масла требуется всего 5 капель на одну чайную ложку базисной основы (в случае очищающей маски как основу использую разведенную водой белую глину).

Маску наношу на 10-15 мин. Комедоны быстрее убираются или осветляются.

Также масло Грейпфрута используется для ухода за жирной кожей головы, сужает поры, прекрасное средство против целлюлита.

1434526402_shutterstock133707023

Аромат масла освежает, уравновешивает, поднимает настроение, помогает настроиться на позитивный лад и может использоваться в аромамедальонах.

К слову, стоит отметить, что масла имеют противопоказания: основные — беременность и лактация, аллергические реакции. Масло грейпфрута например вызывает фотосенсибилизацию, посему его не наносят на кожу при активном солнце.

О свойствах масел я еще буду рассказывать, впрочем как о рецептах и применении аромамасел для ухода за собой)))

Ведь так приятно учиться брать у природы лучшее и использовать в мирных целях)))


 А как Вы относитесь к ароматерапии?

 

 

Ароматерапия и уход за кожей. Введение и немного о масле Грейпфрута.: 5 комментариев

  1. Одними из самых качественных считаются масла Туше Флора,Примавера,Арома-зон,Бернгланд,Хадек.
    Из аптечных базовых я брала только Галенофарм. В качестве остальных (например, Биаск) я сильно сомневаюсь, и мои сомнения подтверждаются не только их низкой ценой, но и явным отличием в свойствах. Все-таки синтетические масла на рынке преобладают, и их только для ароматизации помещений использовать.

    Стикс хорош, но на многие эфиры цены неоправданно завышены.

    1. спасибо за информацию!

      в Стиксе цены действительно неоправданно высоки, но почему я привязана к марке? потому что давным-давно разговаривала с ее основателями и сотрудниками, вникала в процесс, работала с ними по фармацевтической линии…в общем прониклась)

      1. не за что:)
        я это тоже все люблю и активно интересуюсь

        Ого, интересно. И Стикс еще более-менее доступны, это плюс — не всегда есть возможность ждать и заказывать качественные масла, хочется прийти и сразу купить.

  2. привет) а не велика концентрация? В том же Стикс, а также в Ирис мне рекомендовалась дозировка около эм 2к на 10мл, т.е. на 2 чайные ложки. Для более сильного воздействия можно было повысить дозировку в 2-3 раза, но никак не в 5 (и применение достаточно редкое)… Хотя, конечно, многое зависит от от используемого масла (лаванда может и в чистом виде применяться)
    Вообще кладезь информации в этой сфере — http://forum.aromarti.ru/ (надеюсь, не сочтете рекламой, мне действительно пригодилось)

    1. все верно — зависит от масла тк некоторые очень активные, а некоторые (верно подмечено про лаванду) менее.

      на форум зайду, почитаю) спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *