Керапластика волос. Мой опыт.

Пока девушки увлеклись новой «мега-процедурой» под названием Co-Washing (Катя хвалит, а Даша ругает), я решила не испытывать судьбу и не пробовать очередной муторный «ритуал». Вместо этого, я записалась на процедуру под названием Керапластика в салон Paul Mitchell и не прогадала!

Волосы как с рекламы? Хм…а ведь это возможно!

Для начала справка. Что же такое керапластика?

Керапластика — это 4-х ступенчатая процедура насыщения волос кератином. Цели ее просты и логичны: восстановить структуру поврежденных волос, улучшить их качество и предотвратить дальнейшую потерю белков.

Данная процедура предназначена для волос, подвергшихся окрашиванию, завивке, воздействию солнца и времени (возраст).

Процедуру лучше всего проводить между окрашиваниями волос или с профилактической целью раз в 4-5 недель.

Как проводится процедура?

У меня все заняло ровно 2 часа.

Шаг 1 — очищение волос с помощью шампуня Awapihi Moisturizing Lather Shampoo.

Шаг 2 — попрядное нанесение ампульного концентрата Keratriplex Treatment, представляющего собой кератиновый комплекс (кератин, гидролизованный кератин, оксидированный кератин).

Концентрат выдерживается 10-15 минут с применением тепла.

Шаг 3 — поверх концентрата наносится маска Keratin intensive treatment для «запечатывания» кератинового состава в глубоких слоях волоса и укрепления кортекса. Маска держится 10 минут, затем смывается.

Шаг 4 — осуществляется уход за верхним, кутикулярным слоем волоса при помощи кондиционера Keratin cream rinse.

После, как обычно, укладка и спрей для блеска волос (наносится на сухие волосы).

Для ухода после процедуры, предлагаются средства для домашнего ухода из серии Awapuhi, о которых я уже писала и рассказывала.

Процедура проводится в салонах и стоит в зависимости от длины волос от 5 до 10 тыс.руб.

Каков эффект?

Напомню, что волосы у меня не окрашенные, беспроблемные, НО! Я их усиленно восстанавливаю после неудачной биозавивки, возвращаю блеск и пытаюсь вернуть им первозданную форму — идеально прямую, плюс кончики чуть секутся и это тоже нужно решать.

Так вот керапластика мне очень помогла. Волосы после процедуры гладкие, мягкие, послушные и струящиеся.

 

К слову, процедура будет очень хороша для окрашенных сухих волос, волос после обесцвечивания, завивки, термовоздействия, моря и солнца.

Я же сейчас продолжу ухаживать за волосами с помощью полюбившейся мне серии Awapuhi и думаю зимой процедуру повторю!

***Керапластика отличается от кератинового выпрямления и лечения очень сильно пострадавших волос! Это скорее приятный уход, чем серьезная процедура.

 

Процедура предоставлена PR — отделом марки Paul Mitchell.

Керапластика волос. Мой опыт.: 29 комментариев

  1. Таня, я помню был обзор по нескольким средствам Avapuhi, а конкретно чем ты для восстановления пользуешься? Для меня сейчас тоже актуальна проблема секущихся волос…

    1. это предстоит проверить,но полагаю что 4-5 недель, до рекомендованного повторения при правильном домашнем уходе

  2. а ты рассказывала про биозавивку? Я наверно пропустила.. Дуамала сделать.. Можешь рассказать?

  3. Заинтересовалась, в чем разница между этой процедурой и ламинированием. Вот что нашла:
    «У ламинирования более выраженный косметический эффект. При ламинировании происходит восстановление белковых связей, плюс обволакивающий эффект за счет ламината (создается защитная пленка). Таким образом, при ламинировании мы работаем с тем ресурсом, которы имеется в волосе. При керапластике происходит насыщение волоса кератином. Т.е. более выраженный лечебный эффект, так как мы вводим в волосы дополнительный кератин, которого не хватает в волосах. При этом, получаем максимальный лечебный эффект и менее выраженный косметический. Волосы выглядят натуральными и здоровыми. Эти процедуры можно условно сравнить с косметологией лица: как ухаживающие маски плюс макияж (ламинирование) и подтяжка лица (пластика). Эти процедуры лучше чередовать. Тогда Ваши волосы будут и здоровыми и эффектными.»

    1. так и есть) только растворы бывают разной концентрации
      поэтому справедливо, что советуют делать процедуры чередуя и смотря на состояние волос

  4. ну все, Таня, ты меня убедила окончательно, что надо запасаться этой линейкой 🙂
    я сейчас как раз отращиваю 🙂 после очень короткой стрижки с открытым отдним ухом уже 7 месяцев креплюсь и состригаю только нижний уровень кончиков. купила масло и маску orofluido, теперь хорошо бы еще и эту линейку или joico k-pak…

    1. я сама была удивлена качеством линейки))) мне вообще средства до нее полмитчеловские не нравились) orofluido кстати все никак не куплю) а хочется

      1. Тань, жаль, не пишешь, какие именно и чем не нравились -это ведь тоже ценная информация

          1. Да? хм..я еще вчера все по тегу посмотрела, нашла только информацию о том, что опробованный уход не подошел, а линия Awapihi наоборот и вот обзор этих средств есть. Ну ладно, все равно меня интересует линия для окрашенных волос, а ты же не красишь

    2. Наташ, как тебе маска? Вчера хотела купить в салоне, но сильных запах остановил

  5. «Как Вам результат? Пробовали нечто подобное?» — результат очарователен 🙂 А пробовала кератермию от Керастаз, судя по описанию, это нечто подобное.

  6. Сделала керапластику Paul Mitchell через неделю после окрашивания. Результата на сухих волосах вообще никакого, на мокрых в салоне была ощутимая разница. Но когда высушили, что делала, что нет. Ни дополнительного блеска, ни склеивания рассеченых волос, ни утолщения… объем придали уладкой. Отдала 6760 за длину чуть ниже плечь. Вообщем если результат и есть, то разглядеть его можно только под микроскопом наверное. Владельцам салона стоит заранее предупреждать клиентов о реальном эффекте, во избежание недоразумений. Процедура в лечебных целях не плохая, но зрительно не уловимая)))

    1. Ну кому как процедура, конечно))) На окрашенных волосах (блонд) очень виден эффект, на моих тоже видно было…

  7. А мне больше понра керапластика фирмы Keraplastic! От пол митчелла эффекта вообще не ощутила, а тут просто офигенский! Волосы прям шелк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *