Все о консилерах.

Сегодня хотелось бы начать серию постов в которых будет отражена теория искусства создания макияжа и использования косметических средств. Очень надеюсь, что эти мини-статьи будут Вам полезны. Начнем с беседы о консилерах.

Что такое консилеры? Это уже знают практические все. Консилеры — это маскирующие средства, призванные скрывать темные круги под глазами и небольшие несовершества кожи. Консилеры бывают разной плотности, оттенков, с дополнительным эффектом подсвечивания.

Много информации, фото и описание консилеров, тонкости нанесения под катом…

Главное правило — консилер не должен быть виден на коже но должен скрыть недостатки полностью.

Есть некоторые тонкости, которыми я хотела бы поделиться.

Например, тк консилеры призваны убирать темные круги под глазами, они могут не справляться с другими несовершенствами кожи. Для других проблем существуют корректоры. Но часто я сама и многие используют консилеры для маскировки несовершенств. Так вот если Вы хотите использовать именно консилер для маскировки сосудистой сетки, покраснений — лучше использовать консилер желтоватых оттенков.

Еще одно правило — консилер должен быть на 1 или 2 тона светлее кожи или тонального средства.

Как правильно наносить консилер?

1. Если Вы не пользуетесь тональным кремом, наносите консилер на очищенное лицо после применения крема, предварительно припудрив область под глазами легкой прозрачной пудрой.

2. Если тональное средство используется, то я советую наносить консилер после использования тонального крема. Нанеся консилер кистью для консилера, растушуйте его подушечками пальцев, пока не убедитесь, что границ нанесения консилера не видно и сверху закрепите специальной пудрой или любой прозрачной ,светлой, легкой пудрой.

3. Если Вы используете консилер для маскировки высыпаний следуйте следующим шагам:

-нанесите тональное средство

-растушуйте

-нанесите консилер на проблемные участки кистью для консилера, растушуйте похлопывающими движениями

-сверху большой пушистой кистью для пудры припудрите лицо

Консилеры можно использовать для «подсветки» кожи. Для этого выбираем светлый консилер со светоотражающими частицами и наносим как на зону под глазами, так и на скулы, переносицу, участок над верхней губой («лук купидона»).

Также консилеры можно использовать как основу для теней. В этом случае консилер должен быть нейтрального светлого оттенка, средней плотности. Нанесите на верхнее веко консилер и тщательно растушевав, зафиксируйте пудрой. После приступайте к нанесению теней. Тени в этом случае должны быть сухими, а не кремовыми.

И еще один момент, если Вы используете корректор и консилер, сначала наносите корректор!

Темы корректоров мы еще коснемся, а сейчас хочу Вам показать какими консилерами пользуюсь я. Про каждый из них я писала отзывы раньше, на фото же каждому дала краткую характеристику.

1. Lancome effacernes longue tenue.

dsc_6298-2

Мой любимый уже достаточное количество времени. Подходит на каждый день как для зоны под глазами так и для других несовершенств кожи.

2. Light fantastic cellular concealing La prairie.

dsc_6292-2

Самый легкий из имеющихся у меня. Может использоваться как подсвечивающее средство. Бонус — ухаживающий состав.

3. Benefit stay don’t stray.

dsc_6294-2

Может использоваться как отличная база для теней.

4. MAC studio finish.

dsc_6286-2

Несмотря на то, что консилер плотный, можно использовать на каждый день, но обязательно с тональным средством. Содержит высокий уровень защиты от солнца.

5. Bobbi Browm creamy concealer+sheer finish loose powder.

dsc_6288-2

Плюс этого консилера — плотность и наличие прекрасной легкой закрепляющей и подсвечивающей пудры.

И наконец, какой должна быть кисть для консилера?

Обязательно синтетической! Мягкой, определенной формы, плоской.

Я пользуюсь кистью от Sigma F70.

dsc_6307

Растушевываю же всегда консилеры подушечками пальцев. Чтобы консилер ложился хорошо, можно предварительно разогреть его в руках. Чтобы не забивался в мелкие морщинки — предварительно нанесите силиконовую базу.

Надеюсь информация Вам будет полезна.

Все о консилерах.: 22 комментария

  1. немного не поняла с нанесением, если не используешь тон — вроде бы не рекомендуют припудривать под глазами на голую кожу, потому что это ее очень сушит?
    по крайней мере мне всегда объясняли, что сначала идет консилер, а потом уже сверху надо закреплять пудрой
    тональный под глаза я тоже не наношу из-за этого, только спецсредства для глаз непосредственно

    1. Оля припудривать нужно тк пудра впитает возможные излишки крема и поможет консилеру держаться дольше.
      Если крема под глазами нет — можно не припудривать.

      1. Какой разговор,извините, может идти о припудривании, например женщине за 40!?..Тут ишещ консилер пожирней.. любой забивается в мимические морщинки..сушит.. Наверное надо ставить возрастной ценз?!

        1. Припудрить можно женщину 30-40-50-60-70 лет ))) Главное подобрать правильное средство и правильно нанести!

  2. Benefit stay don’t stray — это же база под тени (ее же можно, как базу под консилер)? Но это не консилер. Я пробовала это средство, как консилер — мне совершенно не понравилось, скатывается, все один неуниверсальный оттенок.

    Мне больше все Bobbi Brown нравится. Сейчас они выглядят немного иначе, а мне нравился именно такой кит, как у тебя на фото 🙂

    1. Эх, не пошел у меня консилер Бооби Браун… ( Сколько ни пробовала, его видно и коже тяжело.

  3. MAC studio finish я что-то совсем не представляю под глазами, он же плотный до ужаса. Я его как корректор на несовершенства использую. Маст-хэв уже много лет. 🙂

        1. во-первых на хорошо увлажненную кожу, во-вторых разогрев консилер в руках, в-третьих взяв немного и хорошо растушевав, плюс либо на базу либо на тон крем. хотя я использую его и без всего — все идеально!

          1. Таня, смотри, мы наносим увлажняющий крем для глаз по косточке, считается, что кожа сама возьмет, сколько нужно. Но консилер-то мы наносим близко к линии ресниц и у меня такое ощущение, что кожа сухая. Да, да, в пальцах разогреваю, наношу понемногу, осторожно вбивая, и все равно не комфортно. 🙁

            1. лично я всегда наношу крем близко к линии роста ресниц поэтому проблем не имею…либо чуть базы ла прери под глазки(редко)
              если не комфортно то и не надо использовать)))

  4. У меня тоже любимый консилер Lancome effacernes longue tenue,

    a как подсвечивающее средство -консилер Dior Skinflash!

  5. Уведомление: Инфо! | exquise make-up

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *